Top articles

  • Comptoir de Lise

    04 mai 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire le Comptoir de Lise. Le Comptoir de Lise, c'est une histoire de passion. La cuisine, la maison et la déco. Mais au delà d'une simple passion, ils ont souhaité mettre à profit toutes leurs découvertes culinaires...

  • Entremet poire spéculoos

    08 mai 2016 ( #Gâteaux )

    Ingrédients (pour un entremet de 22 cm) : La base croustillante spéculoos : 240 gr de biscuits spéculoos 110 gr de beurre Compotée de poires : 1 feuille de gélatine 100 gr de sucre 50 gr de beurre 1 grosse boite de poire au sirop Mousse spéculoos : 40...

  • Truvia

    11 mai 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Truvia. La marque Truvía, propriété du groupe Cargill, comprend d’une part des produits grand public – l’édulcorant zéro-calorie Truvía by Daddy - et d’autre part l’ingrédient – l’extrait de feuille de stévia Truvía....

  • Brioche express et sans pétrissage

    15 mai 2016 ( #Viennoiseries )

    Cette brioche est vraiment rapide à faire, pas de temps de pause ni de pétrissage. Le résultat est bluffant, elle ressemble vraiment à une brioche et elle est très bonne. Si vous voulez une bonne brioche et que vous êtes pressé cette recette est pour...

  • Fondant chocolat noix de coco

    25 mai 2016 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 4 oeufs 180 gr de beurre 100 gr de sucre 140 gr de noix de coco râpée 1 cuillère à soupe de farine Préparation : Préchauffez votre four à 180°C Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes...

  • Tropic Apéro

    30 mai 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Tropic Apéro. Implantée au coeur de la Provence, Tropic Apéro une PME Audacieuse ! Fort de son équipe dynamique et de sa permanente recherche en développement, Tropic Apéro se positionne en leader sur le marché...

  • Terre Vivante

    26 juillet 2016 ( #Mes Partenaires )

    Il y a quelques temps je vous avez présenter mon partenaire Terre Vivante. Terre Vivante m'a de nouveau envoyer un livre et je les remercie. Les secrets de la boulange bio : La bible de la boulangerie fait maison ! Pains, viennoiseries, pizzas... Marie...

  • Croc'Frais et Maison Raymond

    23 septembre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mes deux nouveaux partenaires Maison Raymond et Croc'frais qui font partie du même groupe alimentaire Olives&Co. La Maison RAYMOND célèbre toute la convivialité et la générosité de la cuisine méditerranéenne à travers ses créations authentiques...

  • Moelleux au chocolat allégé à la compote de pomme

    19 octobre 2016 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients : 200 gr de chocolat noir à dessert de mon partenaire (ETHIQUABLE) 3 oeufs 2 pots de compote de pommes nature (200 gr) 50 gr de farine de mon partenaire (Gruau d'Or) 100 gr de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille bourbon de mon partenaire...

  • MAMM-Cookies

    20 octobre 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire MAMM-Cookies. Ils confectionnent leurs pâtes à cookies avec amour pour faire swinguer vos papilles !Ils sélectionnent les ingrédients pour leurs qualités et leur origine et ils les assemblons dans les règles de...

  • Savor&sens

    20 octobre 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Savor&sens . Depuis plusieurs années Savor&sens est la marque de référence de l’épicerie fine en Bio.Ils ont imaginé une ligne de produits originaux, hauts en couleurs dans une qualité bio afin d’apporter au plus...

  • Saveurs,Malice et Gourmandises

    27 octobre 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Saveurs,Malice et Gourmandises. Vous aimez les bons gâteaux fait-maison avec des ingrédients de qualité mais vous n'avez pas forcément le temps pour les préparer?Saveurs, Malice et Gourmandises est fait pour vous...

  • Le Clos de Laure

    31 octobre 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Le Clos de Laure. Artisans confituriers depuis 1998, ils créent et fabriquent avec passion des produits gourmets du terroir provençal et niçois. Ils sont des amoureux du goût. Grâce aux deux cultures culinaires...

  • Tarte aux poires-amandine

    13 novembre 2016 ( #Tartes sucrées )

    Ingrédients : 1 pâte sablée de mon partenaire (Biobleud) 100 gr de poudre d'amande de mon partenaire (Fruits sec du web) 100 gr de beurre 80 gr de sucre roux cassonade 2 oeufs 3 poires Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Mettre la pâte sablée dans...

  • Gâteau magique à la vanille et aux pommes caramélisées

    05 décembre 2016 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 4 oeufs à température ambiante 150 gr de sucre 1 c.à.s. d’eau 125 gr de beurre 115 gr de farine de mon partenaire (Gruau d'Or) 50 cl de lait 1 c.à.c. d’extrait de vanille de mon partenaire (Fruits secs du web) 1 gousse de vanille de mon...

  • Charles Vignon

    09 décembre 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Charles Vignon. C’est au début du XXème siècle, dans le village de Saint Symphorien de Lay, au coeur du Massif Central que Charles Vignon rejoint l’entreprise familiale Favrichon, spécialisée dans la fabrication...

  • Bavarois aux 3 chocolats

    19 décembre 2016 ( #Gâteaux )

    Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 30 gr de poudre d'amande 20 gr de cacao en poudre Préparation : Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes. Mélanger la farine, la poudre d'amande et le cacao...

  • Bûche noix de coco abricot

    29 décembre 2016 ( #Desserts de fête )

    (Génoise) Ingrédients: 4 oeufs 120 gr de farine 120 gr de sucre 1 pincée de sel Préparation : Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver. Mélangez les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange...

  • Brioche des rois provençale

    07 janvier 2016 ( #Desserts de fête )

    Ingrédients : 280 gr de farine T45 10 gr de levure fraîche de boulanger 8 cl de lait tiède + environ 2 cuillères à soupe pour dorer 1 oeuf (65g environ) 4 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de sel 1 à 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger...

  • Galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac

    15 janvier 2017 ( #Desserts de fête )

    Ingrédients: Pour la crème pâtissière: 2 oeufs 50 gr de sucre 30 gr de farine 25 cl de lait entier 1 gousse de vanille de mon partenaire (Sambavanilla) Pour la crème d’amande: 3 jaunes d’œufs 125 gr de poudre d’amande 100 gr de sucre en poudre 125 gr...

  • Bureau de Presse Agroalimentaire

    17 janvier 2017 ( #Mes Partenaires )

    Il y a quelques mois je vous avez présenter mon partenaire Bureau de Presse Agroalimentaire. Bureau de Presse Agroalimentaire m'a de nouveau envoyer des produits de Ker Cadelac et je les remercie. Mon gâteau au chocolat & pépites de chocolat Mon gâteau...

  • Chocolat Weiss

    27 janvier 2017 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente Chocolat Weiss. La Chocolaterie Weiss, implantée à Saint-Etienne, est une des plus anciennes chocolaterie françaises. Depuis 1882, elle crée du chocolat à partir de la fève du cacao jusqu’au bonbon et tablette de chocolat.Présent auprès...

  • Bret's

    09 février 2017 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Bret's. La chips bretonne, c’est le pari fou que s’est lancé Alain Glon en 1995. À l’époque, l’usine flambant neuve comptait une seule ligne de production et 16 employés pour une production annuelle de 800 tonnes...

  • Cidrerie Distillerie Pelletier

    06 mars 2017 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Cidrerie Distillerie Pelletier. Depuis plus de 25 ans... Daniel Pelletier est distillateur ambulant pour les particuliers.Il se déplace dans diverses communes de la Sarthe et du Loir et Cher pour distiller des fruits...

  • Gâteau magique au Kinder

    06 mars 2017 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 4 oeufs 140 gr de sucre en poudre 120 gr de beurre 120 gr de farine 50 cl de lait 7 barres Kinder maxi (soit environ 150 gr si vous utilisez des petites barres de Kinder) 1 CAS de cacao en poudre non sucré Préparation : Préchauffer le four...

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