Top articles

  • Nid de pâque au pralin

    15 août 2015 ( #Desserts de fête )

    Génoise Ingrédient: 4 oeufs. 125 gr de sucre. 125 gr de farine. 1 sachet de levure chimique . Préparation : Mélangez la levure et la farine . Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel . Quand ils sont très fermes...

  • Bûche poires speculoos

    15 août 2015 ( #Desserts de fête )

    Génoise : Ingrédients : 4 oeufs. 120 gr de farine. 120 gr de sucre. 1 pincée de sel. Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver. Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le...

  • Cannelés Bordelais

    11 août 2015 ( #Gourmandises Sucrées )

    Ingrédients (pour 36 minis cannelés) : 50 cl de lait . 25 g de beurre. 2 oefs entiers et 2 jaunes. 1 gousse de vanille fendue et grattée. 100 gr de farine. 200 gr de sucre . 15 cl de rhum. Préparation : Portez à ébullition le lait avec la vanille et le...

  • Bountys

    11 août 2015 ( #Gourmandises Sucrées )

    Ingrédients (pour 9 bountys) : 200 gr de lait concentré sucré. 170 gr de noix de coco râpée. 170 gr de chocolat au lait. Préparation : Verser le lait concentré dans un bol. Ajouter la noix de coco. Bien mélanger et réserver le bol environ 2h au frigo....

  • Tarte aux fraises

    11 août 2015 ( #Tartes sucrées )

    Pâte sablée 250 gr de farine. 125 gr de beurre en parcelles à température ambiante. 1 oeuf. 125 gr de sucre Préparation : Crémer le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois. Ajouter l’oeuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger...

  • Muffins vanille pépites de chocolat

    16 août 2015 ( #Muffins )

    Ingrédients (pour 14 muffins) : 80 gr de beurre fondu 250 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de sucre 100 gr de pépites de chocolat 2 oeufs 15 cl de lait 1 demi-cuillère à café de vanille en poudre de mon partenaire (Eurovanille) Préparation...

  • Clafoutis aux abricots vanille

    19 août 2015 ( #Desserts )

    Ingrédients : 2 oeufs 60 gr de sucre 2 sachets de Sucre Vanillé 90 gr de farine 20 gr de beurre 20 cl de crème liquide 25 cl de lait 400 gr d’abricots Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, cassez les oeufs puis les sucres, mélangez...

  • Muffins au Milka

    24 août 2015 ( #Muffins )

    Ingrédients (pour 12 muffins) : 200 gr de farine 100 gr de sucre 1 sachet de levure chimique 50 gr de beurre 1 oeuf 20 cl de lait 6 barres de Milka Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Dans un second saladier, mélangez...

  • Cookies au kinder

    04 septembre 2015 ( #Biscuits )

    Ingrédients (pour 20 cookies) : 250 gr de farine 1 demi sachet de levure chimique 125 gr de beurre 100 gr de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 cuillère à café d'extrait de vanille 12 barres kinder Préparation : Préchauffer le four à 200 degrés....

  • Clafoutis de légumes au chèvre

    08 septembre 2015 ( #Plaisirs Salés )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 aubergine 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 petites tomates 3 oeufs 10 cl de lait 1 CàS de farine Herbe de Provence 1 tranche de jambon emmental râpé ½ bûchette de chèvre sel, poivre Préparation : Laver puis détailler...

  • salade du sud-ouest

    14 septembre 2015 ( #Plaisirs Salés )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 salade mâche. 1 pot de foie gras de 100 gr (La Drosera gourmande). 80 gr de magret de canard tranché séché. 12 tomates cerise. 4 tranches de pain. Vinaigrette : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. 2 cuillères à soupe...

  • Gâteau magique au Nutella

    17 septembre 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients (pour un moule de 24 cm) : 4 oeufs 150 gr de sucre en poudre 120 gr de beurre fondu 110 gr de farine 50 cl de lait 120 gr de Nutella Préparation : Préchauffer le four à 150°C. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mélanger les jaunes avec...

  • Diots au vin blanc

    08 octobre 2015 ( #Plaisirs Salés )

    Grâce à mon partenaire Marque Savoie j'ai reçu des Diots donc j'ai réalisé cette recette et c'était très bon. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 diots de mon partenaire Marque Savoie 20 gr de beurre 2 cuillères à soupe de farine 2 oignons Vin blanc sec...

  • Gâteau moelleux aux pommes et à la purée d'amandes

    19 octobre 2015 ( #Gâteaux )

    Grâce à mon partenaire Perl'Amande j'ai eu le plaisir d'avoir de la purée d'amande donc j'ai pu réaliser ce bon gâteau aux pommes. Ingrédients (pour un moule de 24 cm) : 1 oeuf 10 cl de lait 1 pincée de sel 150 gr de farine 2 pommes 1 sachet de levure...

  • Cupcakes à la vanille

    25 octobre 2015 ( #cupcakes )

    Ingrédients (pour 12 cupcakes) : 100 gr de sucre 90 gr de beurre (à température ambiante) 150 gr de farine 2 oeufs ½ sachet de levure 2 gousses de vanille de mon partenaire (Sambavanilla) 1 petite boite de mascarpone 2 cuillères à soupe de sucre glace...

  • Mousse au kinder

    16 novembre 2015 ( #Desserts )

    Voici une recette que j'ai trouvée sur la joli page de ma copinaute " Les papilles disent HUMM". Ingrédients (pour 4 verrines) : 8 Kinder 3 Blancs d'oeufs 1 pincée de sel Préparation : Faites fondre les Kinder au bain-marie et laisser refroidir. Monter...

  • Bûche au nougat

    23 novembre 2015 ( #Desserts de fête )

    (Génoise) Ingrédients : 4 oeufs 120 gr de farine Farin'UP Farine Fluide 120 gr de sucre 1 pincée de sel Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver. Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre...

  • Cake aux Calissons

    30 novembre 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 125 gr de beurre pommade 100 gr de sucre glace 3 oeufs 60 gr de farine 60 gr de poudre d'amande 1 demi sachet de levure chimique 120 gr de Calissons de mon partenaire (My Lyttle Confiserie) Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans...

  • Cake à la tapenade et aux olives

    04 décembre 2015 ( #Plaisirs Salés )

    Ingrédients : 150 gr de farine ½ sachet de levure chimique 3 oeufs 8 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait 1 petit pot de tapenade noir de 100 gr 100 gr d'olives vertes dénoyautées 1 càc d'herbes de Provence de mon partenaire (Fruits secs épices bio)...

  • Galette des rois frangipane

    03 janvier 2016 ( #Desserts de fête )

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 100 gr de sucre 60 gr de beurre 3 oeufs 150 gr de poudre d'amandes 1 gousse de vanille de mon partenaire (Sambavanilla) 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Travailler le beurre...

  • Risotto aux olives noires et tomates

    18 janvier 2016 ( #Plaisirs Salés )

    Ingrédients : 200 gr de riz rond ou arborio 1 oignon 100 gr d'olives noires en rondelles 1 boîte de tomates concassées (ou 4 tomates coupés en cubes) 1 cube de bouillon de poulet Sel, poivre, basilic, Huile d'olive (de mon partenaire Castel Chris), parmesan...

  • Cupcakes au Kinder

    21 février 2016 ( #cupcakes )

    Ingrédients (pour environs 8 cupcakes) : 100 gr de chocolat au lait pâtissier 60 gr de beurre mou 50 gr de Farin'up Farine fermentante 80 gr de sucre 1/4 de sachet de levure 1 oeuf 8 cl de crème liquide Ganache montée au Kinder : 150 gr de Kinder 10 cl...

  • Fritures de Pâques en chocolat

    28 février 2016 ( #Gourmandises Sucrées )

    J'ai décider de faire des fritures en chocolat avec ma plaque de Pâques que j'ai eu par mon partenaire Moules silicones. J'ai pas tempérer le chocolat mais je le trouve très bien sans tempérage. Ingrédients (pour 14 fritures) : 150 gr de chocolat au lait...

  • Moelleux au nougat

    14 mars 2016 ( #Muffins )

    Ingrédients (pour 12 moelleux) : 100 gr de nougat de mon partenaire (Manon Confiseur-Chocolatier) 80 gr de beurre 2 oeufs 50 gr de cassonade 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait Sel Préparation : Cassez le nougat en petits morceaux...

  • Gâteau magique à la confiture de lait noisette

    17 avril 2016 ( #Gâteaux )

    Ingrédients (pour un moule de 24 cm) : 4 oeufs 100 gr de sucre en poudre 120 gr de beurre fondu 110 gr de farine 120 gr de confiture de lait noisette (de mon partenaire La Bergamott) 50 cl de lait 1 pincée de sel Préparation : Commencez par préchauffer...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>