Top articles

  • Fondant banane chocolat

    09 septembre 2019 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients: 200 gr de chocolat 100 gr de sucre 80 gr de farine 12 cl de crème liquide entière 3 oeufs 2 grosses bananes bien mûres (ou 3 petites) Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-onde. Hors du feu ajouter la...

  • Fondant banane chocolat

    09 septembre 2019 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients: 200 gr de chocolat 100 gr de sucre 80 gr de farine 12 cl de crème liquide entière 3 oeufs 2 grosses bananes bien mûres (ou 3 petites) Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-onde. Hors du feu ajouter la...

  • Moelleux aux schokobons

    26 janvier 2020 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 150 gr de farine 50 gr de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 80 gr de beurre 6 cl de lait 18 schokobons Préparation : Dans un bol, mélangez ensemble la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez...

  • Fondant au chocolat et amandes

    16 avril 2020 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 100 gr de beurre 3 oeufs 70 gr de sucre de canne 125 gr de poudre d'amandes Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Bien lisser le mélange et réserver. Dans...

  • Tarte aux fraises sans cuisson

    18 avril 2020 ( #Tartes sucrées )

    Ingrédients (pour un cercle de 20 cm) : 160 gr de palets bretons 50 gr de beurre fondu 250 gr de fraises 250 gr de mascarpone 15 cl de crème liquide entière 1 cc de vanille en poudre 40 gr de sucre glace Préparation : Faire fondre le beurre au micro-ondes...

  • Muffins aux myrtilles

    14 mai 2020 ( #Muffins )

    Ingrédients (pour 12 muffins) : 300 gr de farine 1 sachet de levure chimique 140 gr de sucre roux 1 pincée de sel 25 cl de lait 2 oeufs 75 gr de beurre fondu 1 gousse de vanille de mon partenaire (Vani Saveurs) 200 gr de myrtilles fraiches ou surgelées...

  • Kadodis

    16 novembre 2015

    Je vous présente mon nouveau partenaire Kadodis . Crée en 2004, avec l’exclusivité pour le territoire français de l’importation des chocolats belges «Château de Basel», Kadodis a su élargir et diversifier ses gammes pour répondre à vos attentes et exigences....

  • Le Mas des Confitures

    24 mars 2016

    Je vous présente mon nouveau partenaire Le Mas des confitures. L’histoire du Mas des Confitures commença dans les années 50 lorsque leur grand-mère avait pour habitude de rassembler la famille tous les weekends. Au début, seulement ses frères, soeurs...

  • Look-O-Look

    03 avril 2016

    Je vous présente mon nouveau partenaire Look-O-Look. Look-O-Look International est expert sur le marché de la confiserie depuis plus de 40 ans. En effet, les origines de la marque remontent à 1969. Au cours de cette année, Look-O-Look a vu le jour sur...

  • Michel et Augustin

    15 août 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Michel et Augustin. c'est une bonne marque avec des recettes gourmandes, qui ont du vrai gout. la pâtisserie c'est leur passion et ça se voit. Toutes les semaines, leur cuisine se transforme en laboratoire gourmand...

  • Les Bonbecs

    15 août 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Les Bonbecs. Chaque mois vous recevez une box de friandises vendues à travers le monde. Si vous voulez découvrir cette super box et retourner en enfance chaque mois, abonnez vous au mois, pour 3 mois, 6 mois ou...

  • Paris chocolat

    14 septembre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Paris chocolat . En 2010, Paris Chocolat est né du désir d'ouverture vers le grand public sous l’impulsion du chocolatier Eric Monterrat. L’entreprise Nougalet accompagne le développement de Paris Chocolat en mettant...

  • Excellence bourbon

    26 août 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Excellence bourbon. C'est deux étudiants de l’école de management de Normandie. Pour une mission humanitaire, sont partis à Madagascar et ont récolté des fonds pour construire une école, des jardins potagers, des...

  • Madeleines aux schokobons

    04 janvier 2017 ( #Pour le goûter )

    Ingrédients : 110 gr de farine 2 oeufs 90 gr de beurre 5 cl de lait 110 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel, 25 schokobons Préparation : Mélanger ensemble la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure...

  • Muffins vanille coeur confiture d'orange

    23 mars 2017 ( #Muffins )

    Ingrédients pour (12 muffins) : 300 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de sucre roux 1 oeuf 25 cl de lait 75 gr de beurre fondu 1 cuillère à café de vanille en poudre confiture d'orange de mon partenaire (Jours Heureux) Préparation : Versez,...

  • Palmiers à la pâte d'olive noir à la tomate

    23 avril 2017 ( #Plaisirs Salés )

    Il y a quelques temps j'ai reçu un pot de pâte d'olive noir à la tomate de mon partenaire Moulin d'Opio, donc j'ai voulu faire des palmiers pour l'apéro. Très simple et trop bon on s'est régalés. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 pot de pâte d'olive noir...

  • Clafoutis aux cerises

    10 mai 2017 ( #Desserts )

    Ingrédients : 1 boîte de cerises bigarreaux dénoyautés au sirop de mon partenaire Trésors de Chef. 4 oeufs 180 gr de sucre 100 gr de farine 30 cl de lait 2 belles CàS d'arome naturel de rhum sans alcool de mon partenaire CPVD Foulon 1 sachet de sucre...

  • Tarte à la courgette chèvre lardons

    05 juin 2017 ( #Plaisirs Salés )

    Ingrédients : 1 oignon 200 gr de dès de lardons fumés 2 courgettes de mon partenaire Potager City 20 cl de crème fraîche 3 oeufs sel Une pâte brisée Une buchette de chèvre Préparation : Préchauffez le four à 180°C Déroulez la pâte en conservant la feuille...

  • Brownies au noix

    13 juin 2017 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 160 gr de chocolat noir dessert 110 gr de beurre 100 gr de cerneaux de noix de mon partenaire Trésors de Chefs une cuillère à café de cannelle une cuillère à café de levure 130 gr de sucre roux 3 oeufs 80 gr de farine 40 gr de poudre d'amandes...

  • Palmiers à la confiture de mûres

    10 juillet 2017 ( #Pour le goûter )

    Voici une idée de recette rapide pour le goûter. Ingrédients : 1 pot de confiture artisanale de mûres (de mon partenaire EDERKI) 1 pâte feuilletée Préparation : Préchauffez le four à 180°C Étalez la confiture de mûres sur une pâte feuilletée Roulez la...

  • Charlotte à la mousse au chocolat et poire

    20 juillet 2017 ( #Gâteaux )

    Ingrédients (pour un cercle de 22 cm) : 200 gr de chocolat au lait (de mon partenaire DES LIS) 4 oeufs 2 feuilles de gélatine Un pot de poires williams entières (de mon partenaire EDERKI) 1 boîte de biscuits à la cuillère 1 cuillère à soupe de crème fraîche...

  • Petits oursons au chocolat

    22 août 2017 ( #Pour le goûter )

    Ingrédients pour 4 moules oursons : 2 oeufs 150 gr de sucre 200 gr de farine 1/2 sachet de levure 130 gr de beurre 150 gr de chocolat (noir ou au lait) Préparation : Préchauffer le four à 180°C Fouetter les oeufs et le sucre dans votre robot pâtissier...

  • Cookies chocolat coco

    11 septembre 2017 ( #Biscuits )

    Ingrédients (pour 15 cookies) : 170 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 70 gr de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 oeuf 70 gr de beurre 40 gr de noix de coco râpée 80 gr de pépites trois chocolats (de mon partenaire trésors...

  • Gâteau au yaourt à l'huile d'olive et vanille

    17 septembre 2017 ( #Pour le goûter )

    Ingrédients : 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 yaourt nature 1,5 pots de farine 1/2 pot de Maizena 2 pots de sucre roux 1 pot d’huile d’olive de vanille bourbon (de mon partenaire Oliveraie Jeanjean). 1 cuillère à café de vanille liquide Préparation...

  • Madeleines à la vanille et pépites de chocolat

    11 octobre 2017 ( #Pour le goûter )

    Ingrédients (pour 18 madeleines) : 140 gr de beurre 2 oeufs 100 gr de sucre en poudre 140 gr de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 50 gr de pépites de chocolat 1 cuillère à café de vanille en poudre Préparation : Commencez par...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>