Top articles

  • Passion Confiserie

    09 novembre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Passion Confiserie. Le site Passion Confiserie est né de la passion d'Emmanuel, pour la bonne nourriture et les bons produits du terroir, principalement ceux de nos régions françaises. Il les appelle les « trésors...

  • Biscuiterie de Provence

    12 avril 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente vous nouveau partenaire Biscuiterie de Provence. Depuis 6 générations, la passion des produits de terroir se transmet de père en fils dans la famille Bédouin. Un jour de 1833, à Visan, au coeur de l’Enclave des Papes en Provence, Joseph...

  • Moelleux au chocolat coeur caramel au beurre salé

    29 mars 2016 ( #Desserts )

    Ingrédient (pour 6 moelleux) : 100 gr de chocolat noir pâtissier 100 gr de beurre 80 gr de sucre glace 50 gr de farine 2 oeufs 5 Caramels beurre salé de mon partenaire La Bergamott. Préparation : Préchauffez le four à 210°. Faites fondre le beurre et...

  • Chocolaterie Morin

    19 avril 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire La chocolaterie Morin. La chocolaterie Morin est une entreprise familiale située en plein coeur de la Drôme provençale. Des tablettes de chocolat aux chocolats fins et autres douceurs, la fabrication est artisanale,...

  • Muffins confit de miel aux pruneaux

    18 mai 2016 ( #Muffins )

    Ingrédients (pour 12 muffins) : 280 gr de farine 110 gr de sucre 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 oeuf 24 cl de lait 60 gr de beurre fondu 60 gr de confit de miel aux pruneaux (de mon partenaire Provence art) Préparation : Préchauffer le four à 200°...

  • Gâteau viennois au chocolat

    06 octobre 2015 ( #Gâteaux )

    Le gâteau viennois simple mais tellement bon, à la fois moelleux et fondant en bouche. Ingrédients (pour un moule de 18-20 cm) : (moi j'ai fait avec un moule de 24 cm). 75 gr de beurre 80 gr de chocolat noire 125 gr de sucre 3 oeufs 10 cl de lait 1 cuillère...

  • Arcadie

    06 juillet 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Arcadie Depuis près de 30 ans, la société Arcadie vous propose sous les marques Cook et Herbier de France, toute une gamme de produits exclusivement issus de l’agriculture biologique. Avec l’aide de leurs fournisseurs,...

  • Fraisier mascarpone chantilly en forme de coeur

    18 juillet 2016 ( #Gâteaux )

    Pour l'anniversaire de ma maman j'ai fait le même fraisier que je fais d'habitude sauf en forme de coeur. Pour avoir la forme en coeur j'ai utilisé le cadre à pâtisserie extensible de mon partenaire Youdoit. Ingrédient génoise : 4 oeufs. 125 g de sucre....

  • Gâteau au chocolat et mascarpone

    29 juillet 2016 ( #Gâteaux )

    Voici une belle recette que j'ai trouvé sur le joli blog de ma copinaute Je cuisine donc je suis. Il était trop bon, le mascarpone rend le gâteau bien moelleux. J'ai un peu modifié la recette, au lieu du chocolat noir j'ai mis du chocolat au lait et j'ai...

  • Madeleines

    27 juillet 2016 ( #Pour le goûter )

    Ingrédients (pour une trentaine de madeleines) : 3 oeufs 130 gr de sucre 120 gr de farine 30 gr de poudre d'amande 1/2 sachet de levure chimique 125 gr de beurre mou 1 bonne pincée de sel 1 cuillère et demi à café d'extrait de vanille 2 à 3 gouttes d'amande...

  • Soléou

    20 septembre 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Soléou. Basés à Salernes, ils ont acquis depuis 1965 un vrai savoir-faire dans la sélection et l'assemblage d'huiles d'olive biologiques ainsi que dans l'aromatisation (sel, moutarde, vinaigre, vinaigrette...)....

  • Tarte fine aux pommes vanillé

    09 octobre 2016 ( #Tartes sucrées )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée de mon partenaire Biobleud. 3 pommes bio Beurre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquetez-la avec une fourchette. Épluchez les pommes,...

  • Muffins fourrés au Kinder maxi

    02 novembre 2018 ( #Muffins )

    Ingrédients (pour 12 muffins): 220 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 gr de sucre 2 oeufs 10 cl de lait 100 gr de beurre 120 gr de chocolat au lait 5 kinders maxi Préparation : Mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure. Ajouter les...

  • Gâteau au Bounty

    22 novembre 2018 ( #Gâteaux )

    Ingrédients (pour un moule de 24 cm) : Pour le gâteau : 150 gr de noix de coco râpée 80 gr de farine 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr) 2 oeufs Pour la ganache : 170 gr de chocolat au lait dessert (de mon partenaire...

  • Invisible pomme banane chocolat

    25 novembre 2018 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients : 4 Bananes 3 pommes 40 gr de pépites de chocolat noir 2 oeufs 50 gr de sucre roux 70 gr de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait écrémé Préparation : Couper les bananes en fines rondelles, et les pommes en fines lamelles. Battre...

  • Tarte normande aux pommes

    01 décembre 2018 ( #Tartes sucrées )

    Ingrédients : 3 pommes 3 oeufs 80 gr de sucre 200 gr de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de vanille liquide 20 gr de poudre d'amande 1 pâte sablée Préparation : Préchauffez le four à 190°C. Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte et piquetez-la...

  • Royal au chocolat croustillant

    15 janvier 2019 ( #Desserts de fête )

    Mon fils adore le chocolat alors pour ses 6 ans je lui est fait ce bon Royal au chocolat. Tout le monde à adorés. Ingrédients (pour un cercle de 24 cm) : Pour le biscuit dacquoise aux noisettes : 85 gr de poudre de noisette 65 gr de sucre glace 15 gr...

  • Bûche Nutella chocolat

    18 janvier 2019 ( #Desserts de fête )

    Ingrédients : 150 gr de Nutella 50 cl de crème liquide entière 250 gr de mascarpone Poudre de noisettes 100 gr de sucre + 10 cl d'eau 4 oeufs 100 gr de farine 125 gr de sucre 25 gr de cacao en poudre Préparation : Placez la crème, le mascarpone, dans...

  • Moelleux chocolat noisette

    29 janvier 2019 ( #Pour le goûter )

    Voici une belle recette que j'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Oh, la gourmande. Je l'ai fait pour un goûter avec une amie, on s'est régalées. Merci Delphine pour cette belle recette :) Ingrédients (pour un moule tablette) : 120 gr de chocolat noir...

  • Bananier au chocolat

    11 février 2019 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients (pour un moule de 20 cm) : 5 bananes de taille moyenne 120 gr de crème de coco 1 oeuf 30 gr de farine 3 gr de levure chimique 30 gr de poudre d’amande 20 gr de cacao amer 1 pincée de sel 30 gr de pépites de chocolat (facultatif, réservé au...

  • Bavarois vanille cookies

    18 mars 2019 ( #Gâteaux )

    Ingrédients (pour un cercle de 24 cm) : - Pour le croquant au cookies : 1 tablette de chocolat praliné 80 gr de cookies - pour la mousse vanille : 1/4 de litre de lait 50 gr de sucre 40 gr de farine 1 oeuf + 1 jaune 40 cl de crème fluide entière 80 gr...

  • Gâteau fondant aux pommes

    09 avril 2019 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients : 3 pommes 2 oeufs 40 gr de sucre de fleur de coco 1 yaourt nature (125g) 5 cl de lait 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide ou de cannelle 100 gr de farine 1 cuillère à café de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à...

  • Bavarois à la vanille et chocolat

    09 mai 2019 ( #Desserts de fête )

    Ingrédients pour le fond biscuité à la noix de coco : 200 gr de biscuits à la noix de coco 60 gr de beurre Préparation : Faire fondre le beurre au micro-onde Pendant ce temps, à l'aide d'un robot, réduire les biscuits en poudre fine. Ajouter le beurre...

  • Moelleux au chocolat et lait d'amande

    24 mai 2019 ( #Gâteaux )

    Ingrédients (pour un moule de 22 cm) : 75 gr de beurre 80 gr de chocolat noire 90 gr de sucre 3 oeufs 10 cl de lait d'amande grillée Alpro 1 cuillère à café de levure 125 gr de farine 1 pincé de sel Préparation : Au micro onde, faire fondre le chocolat...

  • Gâteau nuage aux fraises

    24 juin 2019 ( #Desserts de fête )

    Ingrédients (pour un cercle de 20 cm) : Biscuit amande : 3 oeufs 3 blancs et 2 jaunes 80 gr de sucre en poudre 65 gr de poudre d'amande 65 gr de Maïzena 1 cuillère à café d'amande amère Mousse à la fraise : 200 gr de fraises 25 cl de crème liquide entière...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>