Top articles

  • Macarons ganache chocolat

    12 septembre 2015 ( #Gourmandises Sucrées )

    Ingrédients pour les coques : 100 gr de blancs d'oeuf : (3 blancs d'oeufs) 100 gr de sucre 120 gr de sucre glace 80 gr de poudre d'amandes Ingrédients ganache : 100 gr de chocolat à pâtisser (au moins 50%) 10 cl de crème liquide 100 gr de mascarpone Préparation...

  • Bavarois aux fraises sur croquant spéculoos

    16 août 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients pour le fond croquant aux spéculoos : 200 gr de spéculoos. 60 gr de beurre. Préparation : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Pendant ce temps, à l'aide d'un robot, réduire les spéculoos en poudre fine. Ajouter le beurre...

  • Tarte aux pommes alsacienne vanillé

    23 septembre 2015 ( #Tartes sucrées )

    Ingrédients : Pate brisée 3 pommes 2 oeufs 20 cl de crème liquide 90 gr de sucre en poudre 1 gousse de vanille de mon partenaire Sambavanilla poudre d'amande sucre roux Préparation : Étaler la pâte brisée toute prête et la déposer dans un moule à tarte,piquer...

  • Muffins aux olives et au fromage

    28 septembre 2015 ( #Plaisirs Salés )

    La base de cette recette c'est un cake au jambon et aux olives du livre "Les cakes de Sophie". Moi j'ai pas mis de jambon et j'ai fait des muffins à la place du cake, c'est très bon. Ingrédients (pour un cake ou 12 muffins) : 150 gr de farine 1 sachet...

  • Secrets de nos régions

    30 septembre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Secrets de nos régions. Secret de nos région travaille en direct avec des bons producteurs réunionnais. Amateurs de produits gastronomiques, de saveurs inédites, Secrets de nos régions vous invite à découvrir le...

  • Pommes de terre à la carbonara gratinées

    01 octobre 2015 ( #Plaisirs Salés )

    Voici une recette que j'ai trouvée sur le joli blog de ma copinaute Delphine. C'était très bon, on s'est régalés. Ingrédients : 600 gr de pommes de terre à chair ferme 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 400 gr de lardons 1 petit pot de crème fraîche 1 jaune...

  • Justin Bridou

    06 octobre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Justin bridou. Depuis plus de 30 ans, Justin Bridou a la volonté de vous offrir des produits issus d’un savoir faire traditionnel et adaptés à vos envies et vos modes de vie. Il vous offre ainsi un large choix de...

  • Nature & Aliments

    10 octobre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Nature & Aliments . Nature & Aliments, fier d’afficher presque 100 ans d’existence, a connu un grand tournant en 2011 avec la reprise familiale de la société. Nature et Aliments formule et conditionne à ses marques...

  • Histoire de goût

    10 octobre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Histoire de goût. Histoire de goût est une épicerie en ligne dont l'ensemble des marques de produits sont : Quai Sud ,Épicerie de Provence et Gourmet in Love. Retrouvez les sur leur site : http://www.histoiredegout.com/fr/...

  • Perl'Amande

    10 octobre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Perl'Amande . Perl'Amande le berceau de l'amande, toute une histoire née d'un simple cassoir d'amandes en 1920. Installée dans les Alpes de Hautes Provence depuis 1964, l'entreprise n'a cessé de se développer et...

  • Whoopie pies chocolat guimauve

    13 octobre 2015 ( #Gourmandises Sucrées )

    La confiserie Cuberdons Léopold m'a gentiment offert des guimauves pour que je réalise une recette donc j'ai fait des Whoopie pies. Ingrédients (pour 12 Whoopie pies) : 200 gr de chocolat noir 100 gr de sucre 125 gr de beurre 3 oeufs 140 gr de farine...

  • Muffins noix de coco aux pépites de chocolat

    30 octobre 2015 ( #Muffins )

    Ingrédients (pour 15 muffins) : 150 gr de farine 150 gr de sucre en poudre 125 gr de noix de coco râpée 100 gr de pépites de chocolat 2 oeufs 100 gr de beurre fondu 1 yaourt nature un sachet de levure chimique Préparation : Préchauffez le four à 180°C....

  • Fondant au chocolat allégé

    04 novembre 2015 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients (pour un moule de 20 à 24 cm) : 3 oeufs 1 yaourt nature 200 gr de chocolat 50 gr de sucre 50 gr de farine 1/3 sachet de levure 1 cuillère à café de vanille en poudre (facultatif) Préparation : Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le chocolat...

  • Cupcakes au Nougat

    11 novembre 2015 ( #cupcakes )

    Ingrédients (pour 12 cupcakes) : 50 gr de nougat mou 1 oeuf 40 gr de chocolat blanc 70 gr de beurre 75 gr de farine 50 gr de sucre 4 cl de lait 1 cuillère à café de levure chimique Topping : 10 ml de crème liquide 50 gr de nougat 200 gr de mascarpone...

  • Quai Sud

    24 novembre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Quai Sud . Créé en 2002, l’entreprise Quai Sud, PME située dans le sud de la France à Toulon, imagine, conçoit et fabrique des produits gourmets pour épicerie fine. Inspirés par l’air du temps, les traditions culinaires...

  • Box l'Apéro Fermier

    27 novembre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire l'Apéro Fermier. L’Apéro Fermier, c’est avant tout de la convivialité, de l’amitié, de l’authenticité, du goût et de la traçabilité, qui vous parviennent et vous rassemblent, chaque mois, chez vous, grâce à leur...

  • Vite un bonbon

    09 décembre 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire vite un bonbon. Ils sont 4 étudiants en commerce, droit et informatique qui ont voulu lancer leur entreprise . Alors ils ont décidé un beau jour de l’année de 2015 de s’associer sous le statut « auto-entrepreneur...

  • Cookie géant au kinder

    21 décembre 2015 ( #Biscuits )

    Voici une recette que j'ai trouvée sur le jolie blog de "Les petites idées culinaires de Chris Andco". Comme vous pouvez le voir je fais beaucoup de recettes avec les kinder car j'adore ça, donc dès que j'ai vue la recette sur le blog de ma copinaute...

  • EcoMil

    04 janvier 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire EcoMil. EcoMil, pionnier du lait amande ! La création de l’entreprise en 1991 a été motivée par l’idée d’améliorer la recette du lait d’amande, une boisson traditionnelle en Espagne, qui se préparait habituellement...

  • Brioche de Nanterre

    24 janvier 2016 ( #Viennoiseries )

    Ingrédients : 250 gr de farine 25 gr de sucre 10 gr de levure fraîche de boulanger (ou 1/2 sachet de levure déshydratée) 3 oeufs (soit 150 grammes) 100 gr de beurre mou 5 gr de sel 1 oeuf battu pour la dorure Sucre perlé Préparation : Dans la cuve de...

  • Le pommiel

    28 janvier 2016 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients : 2 oeufs 80 gr de miel de mon partenaire (la box franquette) 1 gousse de vanille de mon partenaire (Sambavanilla) 1/2 cc de cannelle 180 gr de farine blanche 9 gr de levure chimique 2 petits suisses 3 jolies pommes Préparation : Fouetter...

  • Gâteau Pat'patrouille

    09 décembre 2015 ( #Gâteaux d'anniversaire )

    Ingrédient génoise : 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation : Mélangez la levure et la farine . Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes , ajoutez...

  • La Bergamott

    22 février 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire La Bergamott . L'idée de la Bergamott est née durant une longue expatriation à Hambourg et visait à importer de France des confiseries et des produits d'épicerie fine pour les distribuer en Allemagne. L'entreprise...

  • sibO sibOn

    17 mars 2016 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire sibO sibOn. sibO sibOn c’est une épicerie fine uniquement dédiée aux produits gourmands originaux, beaux, ludiques et bons... et qui se donne pour objectif de vous faire découvrir des produits alimentaires inattendus...

  • Muffins vanille cœur confiture myrtilles

    20 mars 2016 ( #Muffins )

    Ingrédients (pour 12 muffins) : 300 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de sucre roux 1 oeuf 25 cl de lait 75 gr de beurre fondu 1 cuillère à café de vanille en poudre confiture de myrtilles de mon partenaire (la box des petites cocottes)...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>