Top articles

  • Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder

    02 février 2018 ( #Gâteaux )

    Ingrédients (Pour le moule tablette ou un moule de 24 cm de diamètre en silicone) : 4 oeufs 125 gr de chocolat noir à dessert 2 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe de farine (20 gr exactement) 10 cl de crème liquide 50 gr de poudre d'amandes...

  • Le Cakounet de Philippe Conticini

    18 mars 2018 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 100 gr de chocolat noir 50 gr de chocolat au lait 115 gr de beurre 120 gr d’œufs (2/3 selon la taille) 55 gr de sucre semoule 45 gr de farine T55 15 gr de poudre d'amande 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 160°C. Faire fondre...

  • Cidre d'Or

    22 mars 2018 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Cidre d'Or. Cidre d’Or est né d’une réflexion de Chloé et Matthieu, jeunes lillois et amateurs de cidre. Au gré des crêperies, Chloé et Matthieu sont surpris du faible choix proposé en Cidres et Jus de Pomme. Dans...

  • LIBEERT

    22 mars 2018 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire : LIBEERT. Ils sont une entreprise familiale belge, créée en 1923, utilisant uniquement du chocolat belge à base de 100% de beurre de cacao pur. Ils disposent d’un vaste savoir-faire et d’une grande expertise dans...

  • Castelanne Chocolat

    01 avril 2018 ( #Mes Partenaires )

    Comme vous le savez je suis ambassadrice de la chocolaterie Castelanne Chocolat. Ce mois-ci j'ai reçu une box Pâques qui se compose : Des petits oeufs de Pâques praliné 8 madeleines fraise de Plougastel Des sablées aux noisettes Des petites fritures de...

  • Le Temps Des Mets

    28 avril 2018 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Le Temps Des Mets. Niché au coeur de la Provence entre Bandol et Toulon, Le Temps des Mets a fait dès le départ le pari de la qualité et de l'originalité pour la fabrication de sa gamme de produits du terroir. Nathalie...

  • Bio-Elégance

    07 juin 2018 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Bio-Elégance. BÏØ Élégance est né de la volonté de consommer mieux, de consommer sain, de permettre à chacun et chacune d’entre nous d’avoir la liberté de choisir.Proposer une alternative de qualité aux produits...

  • Chocolats Yves Thuriès

    21 juin 2018 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Chocolats Yves Thuriès. Yves Thuriès, double Meilleur Ouvrier de France et chocolatier-récoltant, propose une large gamme de chocolats, tablettes et créations gourmandes. Leurs créations sont réalisées à partir...

  • Ker Cadélac

    13 septembre 2018 ( #Mes Partenaires )

    J'ai le plaisir de renouveler mon partenariat avec Ker Cadélac. Ker Cadélac et une marque de Pâtisserie d'origine bretonne ! "Ker" signifie "petit bourg" en langue bretonne, Cadélac est le nom d'un village situé au coeur des Côtes d'Armor. L'histoire...

  • Castelanne Chocolat

    20 septembre 2018 ( #Mes Partenaires )

    Comme vous le savez, je suis ambassadrice de la chocolaterie Castelanne Chocolat. Ce mois-ci j'ai reçu leurs nouveautés et je les remercie Un coffret Distinction chocolat caramel Mini tablette chocolat Castelanne 1 sachet de caramels à la fleur de sel...

  • Charlotte fraise-vanille

    06 juin 2016 ( #Gâteaux )

    Ingrédient (pour un cercle de 20 cm) : 750 gr de fraises 40 biscuits à la cuillère Sirop pour imbiber : 1 cuillère à soupe de sirop "tarte fraise" de mon partenaire (A'Rom par SMA Diffusion). 30 cl d'eau Mousse bavaroise à la vanille : 20 cl de crème...

  • Cheescake au Spéculoos

    11 septembre 2019 ( #Desserts de fête, #Gâteaux d'anniversaire )

    Ingredients : Pour le fond spéculoos : 200 gr de spéculoos 80 gr de beurre fondu Pour la crème : 450 gr de fromage frais type Philadelphia 40 cl de crème liquide entière bien froide 80 gr de sucre semoule 1 cuillère à café de vanille en poudre Préparation...

  • Gâteau au chocolat allégé sans beurre

    16 août 2015 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients : 20 gr de cacao en poudre non sucré 30 gr de maïzena ou de farine 80 gr de sucre 200 gr de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%) 200 gr de courgette râpée 4 oeufs Un cuillère à café d'extrait de vanille Préparation : Commencez par casser...

  • Glace à la vanille (sans sorbetière)

    16 août 2015 ( #Glace )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 25 cl de crème entière liquide 6 cuillères à soupe de sucre 2 oeufs 1 gousse de vanille de mon partenaire Sambavanilla Préparation : Battre les jaunes d'oeufs, 5 cuillères à soupe de sucre et les graines d'une gousse de...

  • Gâteau mousse au chocolat

    16 août 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients pour le gâteau (Pour un cercle ou moule amovible de 22 cm) : 100 gr de chocolat noir. 65 gr de sucre. 2 oeufs. 75 gr de beurre. 30 gr de farine. Préparation du gâteau : Chauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner votre moule. Faire fondre...

  • Parfait glacé chocolat avec éclats de pralin

    16 août 2015 ( #Glace )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 75 gr de chocolat noir. 4 oeufs. 125 gr de sucre glace. 2 cuillères à café de cannelle. 25 cl de crème liquide entière. Préparation : Couper en morceaux et faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-onde. Mélanger...

  • Fraisier

    16 août 2015 ( #Gâteaux )

    Génoise : 4 oeufs. 125 g de sucre. 125 g de farine. 1 sachet de levure chimique . Préparation : Mélangez la levure et la farine . Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel . Quand ils sont très fermes , ajoutez...

  • Poirier

    16 août 2015 ( #Gâteaux )

    Génoise : 4 oeufs. 125 g de sucre. 125 g de farine. 1 sachet de levure chimique . Préparation : Mélangez la levure et la farine . Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel . Quand ils sont très fermes , ajoutez...

  • Gâteau magique à la vanille

    16 août 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 50 cl de lait. 2 gousses de vanille de mon partenaire sambavanilla. 4 oeufs. 150 gr de sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 1 cuillère à soupe d’eau. 125 gr de beurre. 110 gr de farine. 1 pincée de sel. 1 moule rond, diamètre 24 cm, en silicone...

  • Clafoutis aux pommes et caramel beurre salé

    15 août 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 3 pommes. 100 gr de sucre en poudre. 125 gr de farine. 3 oeufs. 25 cl de lait. 75 g de beurre. 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé de mon partenaire (Mon Aveyron). Préparation : Préchauffez tout d’abord votre four à 180°C. Dans...

  • Roulé à la crème de framboise

    15 août 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 4 oeufs. 125 gr de sucre. 125 gr de farine. Crème de framboise de mon partenaire (Mon Aveyron). Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Dans un cul de poule battez vigoureusement les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange...

  • Gâteau au chocolat poire sans beurre avec éclats de pralin

    15 août 2015 ( #Gâteaux allégés )

    Ingrédients : 3 oeufs. 110 gr de sucre. 2 petits suisse nature. 70 gr de farine . 70 gr de maïzena. 2 poires. 30 gr de cacao amer. 6 gr de levure chimique. 13 cl de crème légère 15%. 100 gr de chocolat pâtissier 52%. Préparation : Fouetter ensemble les...

  • Cheesecake chocolat spéculoos

    15 août 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 400 gr de fromage blanc 20%. 100 gr de spéculoos. 200 gr de chocolat noir. 10 cl de crème liquide. 3 jaunes d’oeufs. 2 blancs d’oeufs. 50 gr de farine. 70 gr de sucre en poudre. 40 gr de beurre. Préparation : Dans une casserole, faire fondre...

  • Crème dessert au kinder

    11 août 2015 ( #Desserts )

    Ingrédients (pour 8 verrines) : 1 litre de lait. 20 cl de crème liquide. 10 barres Kinder. 90 gr de sucre en poudre. 55 gr de maïzena.​ Préparations : Dans un bol, délayez la maïzena, le sucre et un peu de lait pour obtenir une crème épaisse. Bien remuer...

  • Ker Cadélac

    15 août 2015 ( #Mes Partenaires )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Ker Cadélac. Ker Cadélac et une marque de Pâtisserie d'origine bretonne ! "Ker" signifie "petit bourg" en langue bretonne, Cadélac est le nom d'un village situé au coeur des Côtes d'Armor. L'histoire commence ici,...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>