Cheescake au Spéculoos

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Cheescake au Spéculoos

Ingredients :


Pour le fond spéculoos :

  • 200 gr de spéculoos
  • 80 gr de beurre fondu

Pour la crème :

  • 450 gr de fromage frais type Philadelphia
  • 40 cl de crème liquide entière bien froide 
  • 80 gr de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation :

  1. Mettre les spéculoos dans un sachet de congélation et les réduire en miettes. Les mettre dans un saladier avec le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  2. Préparer le cercle à pâtisserie 24 cm (ou moule à charnière, mais dans ce cas : utilisez du papier cuisson pour un démoulage plus simple). Garnir le fond de biscuits en tassant légèrement le tout. Réserver au frais.
  3. Mélanger le fromage frais et le sucre. Ajouter la cuillère à café de vanille en poudre puis réserver.
  4. Monter la crème en chantilly et l’ajouter délicatement avec une maryse à la préparation précédente.
  5. Ajouter la crème sur le fond biscuité et placer au frais durant toute une nuit.
  6. Le lendemain décercler et décorer comme vous voulez.

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Chris 13/09/2019 19:33

Superbe !