Bananier au chocolat

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Bananier au chocolat

Ingrédients (pour un moule de 20 cm) :

  • 5 bananes de taille moyenne
  • 120 gr de crème de coco 
  • 1 oeuf
  • 30 gr de farine 
  • 3 gr de levure chimique
  • 30 gr de poudre d’amande
  • 20 gr de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de pépites de chocolat (facultatif, réservé au plus gourmands)

Préparation :

  1.  Couper 3 bananes grossièrement dans un récipient et les écraser à la fourchette ou au presse purée.
  2. Ajouter la crème de coco puis l’oeuf. Remuer à la cuillère puis ajouter les poudres.
  3. Une fois que l’ensemble est homogène, couper 1 banane en rondelle (ajouter ici les pépites de chocolat) et mélanger délicatement.
  4. Verser l’ensemble dans un moule de 20 cm de diamètre.
  5. Déposer sur le dessus, la dernière banane coupée en rondelle et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.

(Je suis me suis inspirée de la recette du blog "La ligne gourmande").

Publié dans Gâteaux allégés

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