Moelleux chocolat noisette

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Moelleux chocolat noisette

Voici une belle recette que j'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Oh, la gourmande. Je l'ai fait pour un goûter avec une amie, on s'est régalées. Merci Delphine pour cette belle recette :) 

Ingrédients (pour un moule tablette) :

  • 120 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre 
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre glace
  • 1  c à c d'arôme vanille
  • 30 gr de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 80 gr de poudre de noisettes

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
  2. Mélanger jusqu’à l'obtention d’un mélange bien lisse. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 150°C.
  4. Avec le robot pâtissier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et triple de volume.
  5. Ajouter le chocolat fondu.
  6. Incorporer la farine et la levure chimique, tamisées puis la poudre de noisette et l’arôme vanille, bien mélanger.
  7. Verser la préparation dans votre moule.
  8. Enfourner pour 30 à 40 minutes (surveiller la cuisson).
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

Chris 29/01/2019 19:20

Pur délice

Les pâtisseries d'Aurélie 29/01/2019 20:41

Oui très bon :)