Gâteau au Bounty

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Gâteau au Bounty

Ingrédients (pour un moule de 24 cm) :

Pour le gâteau :

  • 150 gr de noix de coco râpée
  • 80 gr de farine
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)
  • 2 oeufs

Pour la ganache :

Préparation :

  1. Battez les oeufs et le lait concentré sucré dans un bol.
  2. Ajoutez le lait, et la crème liquide. Mélangez bien.
  3. Incorporez la farine et la noix de coco râpée.
  4. Versez cette préparation dans un moule beurré et couvrez le d'une feuille de papier aluminium. Faites cuire 40 minutes à 180° C sans préchauffer le four.
  5. Préparez la ganache.
  6. Faites fondre le chocolat et la crème à la casserole à feu doux.
  7. Posez le gâteau sur une grille puis recouvrez le de ganache. Étalez à l'aide d'une spatule.
  8. Parsemez de noix de coco râpée 
  9. Réservez 1 heure au frigo avant de déguster.

(Je me suis inspiré de la recette du blog "Les gâteaux de Stéph").

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article