Fondant au chocolat sans beurre sans oeuf et sans sucre

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Fondant au chocolat sans beurre sans oeuf et sans sucre

Particularités pour ce fondant : il n’y a ni oeufs, ni beurre, ni sucre ( le chocolat et la banane suffisent à sucrer le tout). Il est trop bon, on adorés.

Ingrédients :

  • 140 gr de bananes écrasées
  • 15 cl de lait écrémé
  • 140 gr de chocolat (au lait pour moi mais noir cela fonctionne bien aussi)
  • 60 gr de noix de coco râpée
  • 80 gr de farine
  • 1 paquet de levure chimique

Préparation :

  1. Commencer par écraser la banane pour la réduire en purée.
  2. Ajouter le lait et mélanger.
  3. Faire fondre le chocolat (au micro-ondes pour moi) et l’ajouter lui aussi. Bien mélanger.
  4. Ajouter enfin la noix de coco puis la farine et la levure.
  5. Répartir dans votre moule tablette ou des moules à muffins.
  6. Enfourner pour 15 à 20 min environ à 180°C
  7. Attendre le complet refroidissement pour le démouler et déguster frais de préférence.

(Je me suis inspirée de la recette du blog "Les petits plaisirs de Doro").

Publié dans Gâteaux allégés

Commenter cet article

Goût 24/09/2018 16:41

Gâteau tout à fait original. Cette recette sans sucre, ni beurre, ni œuf, je la connaissais pas. Je m'y mets dès de suite, car j'aimerai bien me faire une idée du goût.