Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder

Ingrédients (Pour le moule tablette ou un moule de 24 cm de diamètre en silicone) :

 

  • 4 oeufs
  • 125 gr de chocolat noir à dessert 
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine (20 gr exactement)
  • 10 cl de crème liquide 
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 125 gr de sucre en poudre

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Faire fondre, à feu doux, le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter hors du feu les jaunes d’oeufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en remuant. 
  • Monter les blancs en neige avec les fouets du robot (J'ai utilisé mon robot pâtissier Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien-être) en y ajoutant progressivement le sucre semoule pour bien les durcir.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
  • Verser la préparation dans le moule (posé sur une plaque perforée).
  • Enfourner 25 minutes.
  • A la sortie du four attendre un peu. Démouler le gâteau sur un plat de présentation puis le laisser totalement refroidir avant de le déguster.
Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article