Salade au foie gras

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Salade au foie gras

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 1 salade mâche.
  • 1 pot de foie gras 80 gr (de mon partenaire Jours Heureux).
  • 80 gr de magret de canard tranché séché.
  • 12 tomates cerise.
  • 4 tranches de pain.
  • Quelques cerneaux de noix 

Vinaigrette :

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
  • 1 cuillère à café de moutarde.
  • sel.

Préparation : 

  1. Laver la salade et bien l'essorer.
  2. Dans un saladier, dissoudre le sel et la moutarde dans le vinaigre, ajouter l'huile d'olive, mélanger à nouveau.
  3. Ajouter la salade à la vinaigrette, mélanger et recouvrir le fond des assiettes.
  4. Répartir sur la salade un morceau de pain avec le foie gras, 3 tomates cerise coupées en deux et quelques cerneaux de noix.
  5. Disposer les fines tranches de magret séché.
  6. Mettre au frais jusqu'à dégustation ou servir de suite.

Publié dans Plaisirs Salés

Commenter cet article