Gâteau au chocolat au lait et amande

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Gâteau au chocolat au lait et amande

Ingrédients : 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  3. Fouetter les blancs à neige avec votre robot (J'ai utilisé mon robot pâtissier Ankarsrum de mon partenaire Cuisine du Bien-être) et réserver.
  4. Dans l'autre saladier avec les jaunes, ajouter le sucre en poudre et remuer avec votre fouet du robot jusqu'à ce que se soit onctueux .
  5. Pendre le beurre et le ramollir dans un plat adapté au micro-ondes, pendant 30 secondes.
  6. L'ajouter au mélange jaunes-sucre et mélanger le tout.
  7. Ajouter la poudre d'amande et bien remuer.
  8. Fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec la cuillère de lait.
  9. Ajouter le chocolat fondu au mélange à l'amande, puis ajouter délicatement à la Maryse les blancs en neige.
  10. Verser dans un moule en silicone et enfourner 25 à 30 minutes, surveiller la cuisson.
  11. Laisser tiédir et déguster.

(Je me suis inspirée de la recette du blog " Yumelise").

Gâteau au chocolat au lait et amande

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