Moelleux banane choco coco

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Moelleux banane choco coco

Ingrédients : 

  • 3 oeufs
  • 80 gr de cassonade
  • 70 gr de farine
  • 50 gr de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 bananes
  • 1 yaourt à la vanille 
  • 100 gr de pépites de chocolat (de mon partenaire Weiss)
  • 60 gr de noix de coco râpée

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans chaque carré du moule tablette, déposer une rondelle de banane de 5 mm d’épaisseur. Garder le reste de la banane s’il en reste pour la suite de la recette.
  3. Mélanger les oeufs et la cassonade. Bien fouetter quelques minutes.
  4. Ajouter la farine, la maïzena, la levure chimique. Bien mélanger.
  5. Ecraser les bananes restantes à la main ou à la fourchette, à mettre dans la préparation. Bien mélanger.
  6. Incorporer aussi le yaourt, les pépites de chocolat et la noix de coco râpée et bien mélanger de nouveau.
  7. Verser doucement dans le moule, sur les rondelles de banane.
  8. enfourner 30 min à 180°C.
  9. A la sortie du four, le laisser refroidir 20 à 30 min avant de le démouler en soulevant délicatement le moule.

(Je me suis inspirée de la recette du site Guy Demarle).

Moelleux banane choco coco

Publié dans Gâteaux

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Vanda 17/03/2017 16:21

en allégeant un peu çà devrait le faire pour mes gourmandes .................
merci