Fraisier mascarpone chantilly en forme de coeur

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Fraisier mascarpone chantilly en forme de coeur

Pour l'anniversaire de ma maman j'ai fait le même fraisier que je fais d'habitude sauf en forme de coeur. Pour avoir la forme en coeur j'ai utilisé le cadre à pâtisserie extensible de mon partenaire Youdoit.

Ingrédient génoise :
  • 4 oeufs.
  • 125 g de sucre.
  • 125 g de farine.
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :
  1. Mélangez la levure et la farine .
  2. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel .
  3. Quand ils sont très fermes , ajoutez le sucre et battez encore .
  4. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes , puis tout de suite la farine et la levure en pluie .
  5. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule , lissez la surface et enfournez pendant 20 minutes dans un four chaud a 180 °C.
Ingrédients mousse mascarpone :
  • 500 gr de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 gr de sucre glace
  • 1 gousse de vanille de mon partenaire (Sambavanilla)

Préparation :
  1. Mettre dans la cuve de votre batteur le mascarpone et la crème liquide bien froide.
  2. Montez en chantilly, serrer avec le sucre et mettez les graines de la gousse de vanille.
Montage du gâteau :
  1. Coupez la génoise en deux et découpez un coeur de la taille de votre cadre à pâtisserie (ici j'ai utilisé un cadre en forme de coeur de 26 cm).
  2. Déposez un coeur de génoise dans le fond du cadre à pâtisserie.
  3. L'imbibez avec la moitié du sirop de fraise.
  4. Déposez des fraises coupées en 2 sur tout l'intérieur du cadre.
  5. Versez la crème à l'intérieur, insistez bien entre les fraises pour avoir un rendu net à la fin.
  6. Mettez des morceaux de fraises au centre puis recouvrir le tout de crème mascarpone (garder un peu de crème pour le dessus du fraisier) .
  7. Imbibez le second coeur de sirop de fraise et placez par dessus. Recouvrir la génoise avec le reste de crème et lissez.
  8. Réservez au frais, moi je l'ai laisser toute une nuit au réfrigérateur.
  9. Le lendemain, décerclez le fraisier et décorez comme vous voulez.
Fraisier mascarpone chantilly en forme de coeur

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