Clafoutis aux pommes et éclats de caramel

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Clafoutis aux pommes et éclats de caramel

Voici une recette que j'ai trouvée sur le joli blog de ma copinaute Delphine.

Vraiment trop bon, on s'est régalés.

Ingrédients :

(je l'ai fait dans un moule de 24 cm)

Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, ajouter la farine puis le beurre fondu.
  3. Ajouter le lait , 2 cuillères à soupe d'éclats de caramel et mélanger à nouveau.
  4. Éplucher les pommes . Coupez-les en fines lamelles.
  5. Beurrer un moule à gâteau. Disposer les morceaux de pomme puis parsemer de 1 cuillère à soupe d'éclats de caramel et verser la préparation par dessus.
  6. Enfourner environ 30 minutes. La surface doit être légèrement dorée.
  7. Laissez tiédir avant de servir.

(Merci pour ta belle recette gourmande Je cuisine, donc je suis.)

Publié dans Desserts

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sylvie 21/04/2016 12:49

Vraiment facile à faire même pour les débutants ! Et bon en plus!

delphine 21/04/2016 10:58

Avec plaisir Aurélie je te pique une photo pour une future mise à l'honneur sur mon blog et ma page Fb
Encore merci pour ta confiance
Bises et belle journée