Fraisier

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Fraisier
Génoise :
  • 4 oeufs.
  • 125 g de sucre.
  • 125 g de farine.
  • 1 sachet de levure chimique .

Préparation :
  1. Mélangez la levure et la farine .
  2. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel .
  3. Quand ils sont très fermes , ajoutez le sucre et battez encore .
  4. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes , puis tout de suite la farine et la levure en pluie .
  5. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, verser dans le moule , lissez la surface et enfournez pendant 20 minutes dans un four chaud a 180 °C.
Ingrédient mousse mascarpone :
  • 250 gr de mascarpone
  • 50 cl de crème liquide
  • 40 gr de sucre glace
  • 1 gousse de vanille de mon partenaire (Sambavanilla)

Préparation :
  1. Mettre dans la cuve de votre batteur le mascarpone et la crème liquide bien froide.
  2. Montez en chantilly, serrer avec le sucre et mettez les graines de la gousse de vanille.
Montage du gâteau :
  1. Mettez les amandes effilés au four à 180°C pendant 10 min pour qu'elle grille un peu.
  2. Coupez la génoise en deux et l’imbibez de sirop de fraise pour pas que la génoise soit sèche.
  3. Fourrez la génoise de mousse mascarpone puis mettez des petits morceaux de fraises.
  4. Refermez la génoise et nappez tout le gâteau avec le reste de mousse.
  5. Décorez avec une poche à douille et mettez quelques fraises puis les amandes effilés tout autour du gâteau.
  6. Dégustez bien frais.

(Pour couper la génoise je me suis servi du trancheur réglable à charnière et le couteau à pâtisserie de mon partenaire Fackelmann, ça m'a bien aidé).


Fraisier
Fraisier

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delphine 09/02/2016 21:04

Hum il est magnifique, quel beau gâteau..Bravo
Bises et bonne soirée