Le pommiel

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Le pommiel
Ingrédients :
  • 2 oeufs
  • 80 gr de miel de mon partenaire (la box franquette)
  • 1 gousse de vanille de mon partenaire (Sambavanilla)
  • 1/2 cc de cannelle
  • 180 gr de farine blanche
  • 9 gr de levure chimique
  • 2 petits suisses
  • 3 jolies pommes
Préparation :
  1. Fouetter ensemble les oeufs et le miel.
  2. Fendre la gousse de vanille en 2 puis récupérer l’intérieur à l’aide du dos d’un couteau et l’intégrer au précédent mélange.
  3. Ajouter les petits suisses puis les poudres et mélanger à la cuillère.
  4. Laver, éplucher et peler les pommes. Les couper en dés de petites tailles.
  5. Puis, les intégrer à la précédente préparation.
  6. Verser l’ensemble dans un moule à cake préalablement chemiser de papier cuisson.
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 40 à 45 minutes.

C'est un cake allégé très bon, les petits suisses remplace le beurre et le miel remplace le sucre

J'ai trouvé cette recette sur le jolie blog "La ligne gourmande" mais j'ai modifié quelques ingrédients. (J'ai mis de la farine blanche à la place de la farine grand épeautre et des petits suisses à la place du fromage blanc 0%).

Le pommiel

Publié dans Gâteaux allégés

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