Galette des rois frangipane

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Galette des rois frangipane
Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 gr de sucre
  • 60 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 gr de poudre d'amandes
  • 1 gousse de vanille de mon partenaire (Sambavanilla)
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Travailler le beurre mou et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
  3. Ajouter la poudre d'amandes, les 2 oeufs , la fleur d'oranger et les graines de la gousse de vanille, mélanger bien.
  4. Disposer un cercle de pâte, déposer de la crème amande dessus jusqu'à 1,5 cm du bord et la fève si vous en avez une.
  5. Recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords avec de l'eau.
  6. Dorer le dessus de la galette avec un mélange jaune d'oeuf + un peu d'eau et faites le dessin.
  7. Enfourner au four pour 30 minutes.

Publié dans Desserts de fête

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Les pâtisseries d'Aurélie 04/01/2016 14:14

Merci beaucoup Delphine :)
Bisous

delphine 03/01/2016 21:55

Hum superbe ta galette
Bonne soirée