Fondant au chocolat allégé

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Fondant au chocolat allégé
Ingrédients (pour un moule de 20 à 24 cm) :
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 200 gr de chocolat
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 1/3 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (facultatif)
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le chocolat au micro-onde.
  3. Fouetter le yaourt nature avec le sucre.
  4. Ajouter la vanille en poudre, les oeufs et fouetter.
  5. Ajouter la farine et la levure, mélanger.
  6. Enfin, incorporer le chocolat fondu.
  7. Verser dans un moule et enfourner 15 à 20 minutes selon votre four à 180°C.

Fondant au chocolat allégé

Publié dans Gâteaux allégés

Commenter cet article