Pommes de terre à la carbonara gratinées

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Pommes de terre à la carbonara gratinées

Voici une recette que j'ai trouvée sur le joli blog de ma copinaute Delphine.

C'était très bon, on s'est régalés.

Ingrédients :
  • 600 gr de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail
  • 400 gr de lardons
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère a soupe de moutarde
Préparation :
  1. Éplucher les pommes de terre, les laver et les détailler en gros cubes les faire sauter dans de l'huile d'olive ,quand elles commencent à être cuites ajouter l'oignon, l'ail hachés et les lardons jusqu’à coloration.
  2. mélanger la crème au jaune d’oeuf et à la moutarde et verse sur les pommes de terre et laisser encore mijoter 5 minutes à feu doux, mettre dans un plat à gratin puis faire chauffer environ 20 minutes à 220°c et servir aussitôt ! (j'ai rajouté un peu de fromage rappé avant de l'enfourner au four).

Merci pour la recette Je cuisine, donc je suis.

Pommes de terre à la carbonara gratinées

Publié dans Plaisirs Salés

Commenter cet article

Amal 16/10/2015 22:21

Super Bon. Bon WE

Les pâtisseries d'Aurélie 17/10/2015 21:08

Bonsoir,

Vous l'avez testé?
Bon week-end

némo 04/10/2015 08:49

sympa pour changer, je note !

Les pâtisseries d'Aurélie 06/10/2015 10:01

oui très bon

delphine 01/10/2015 18:00

Contente que cela t'ai plu et merci pour le clin d’œil et ta confiance
Bises et bonne soirée

Les pâtisseries d'Aurélie 06/10/2015 10:01

C'est normal, merci à toi :)
Bisous