Tarte aux fraises

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Tarte aux fraises

Pâte sablée

  • 250 gr de farine.
  • 125 gr de beurre en parcelles à température ambiante.
  • 1 oeuf.
  • 125 gr de sucre
Préparation :


Crémer le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois.
Ajouter l’oeuf, mélanger énergiquement.
Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement.
Former une boule.
Filmer et réserver 20 min au frais.


Crème pâtissière

  • 1/2 l de lait.
  • 4 jaunes d'oeufs.
  • 100 g de sucre .
  • 1 bâton de vanille fendu (ou 1 cuillère à café de vanille en poudre).
  • 60 gr de farine
Préparation :


Dans une casserole faire chauffer le lait et la vanille.
Pendant que le lait chauffe, travailler dans un grand récipient, le sucre et les jaunes avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine puis le lait bouillant peu à peu.
Reverser dans la casserole lavée.
Mettre à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser bouillir quelques instants en continuant à mélanger.
Laisser refroidir, soit en fouettant régulièrement la casserole déposée dans un récipient d'eau froide,soit en mettant un film plastique à la surface pour éviter une croûte.
Faites le montage de la tarte et décorer comme vous voulez.

Publié dans Tartes sucrées

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