salade du sud-ouest

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

salade du sud-ouest
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 salade mâche.
  • 1 pot de foie gras de 100 gr (La Drosera gourmande).
  • 80 gr de magret de canard tranché séché.
  • 12 tomates cerise.
  • 4 tranches de pain.

Vinaigrette :
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
  • 1 cuillère à café de moutarde.
  • sel.

Préparation :


Laver la salade et bien l'essorer.
Dans un saladier, dissoudre le sel et la moutarde dans le vinaigre, ajouter l'huile d'olive, mélanger à nouveau.
Ajouter la salade à la vinaigrette, mélanger et recouvrir le fond des assiettes.
Répartir sur la salade un morceau de pain avec le foie gras, 3 tomates cerise coupées en deux.
Disposer les fines tranches de magret séché.
Mettre au frais jusqu'à dégustation ou servir de suite.

Publié dans Plaisirs Salés

Commenter cet article

delphine 18/12/2015 19:36

Oh j'adore ta salade c'est un régal....
Bisous et bonne soirée

Sylvie 21/08/2015 12:23

Alors là je bave !!! hihihi !!!