Glace à la vanille (sans sorbetière)

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Glace à la vanille (sans sorbetière)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 25 cl de crème entière liquide
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille de mon partenaire Sambavanilla

Préparation :
  1. Battre les jaunes d'oeufs, 5 cuillères à soupe de sucre et les graines d'une gousse de vanille.
  2. Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer à la préparation.
  3. Battre les 2 blancs d’oeufs en neige, avec 1 cuillère à soupe de sucre.
  4. Bien mélanger à la préparation précédente puis verser le tout dans un récipient.
  5. Réserver au congélateur toute une nuit.

(On a pas besoin de mélanger la préparation toutes les 1 heures comme certaine glace).

Glace à la vanille (sans sorbetière)

Publié dans Glace

Commenter cet article