Fraisier

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Fraisier

Génoise :

  • 4 oeufs.
  • 125 g de sucre.
  • 125 g de farine.
  • 1 sachet de levure chimique .

Préparation :

Mélangez la levure et la farine . Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel . Quand ils sont très fermes , ajoutez le sucre et battez encore . Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes , puis tout de suite la farine et la levure en pluie . Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, verser dans le moule , lissez la surface et enfournez pendant 20 minutes dans un four chaud a 180 °C.


Mousse mascarpone :

  • 250 gr de mascarpone.
  • 50 cl de crème liquide.
  • 50 gr de sucre en poudre.
  • Sucre vanillée facultatif.
préparation :

Mettre dans la cuve de votre batteur la mascarpone et la crème liquide bien froide. Monter en chantilly et serrer avec le sucre et ajouter le sucre vanillée.


Montage du gâteau :


Coupez la génoise en deux et l’imbibez de sirop de fraise pour pas que la génoise soit sèche.
Fourrez la génoise de mousse mascarpone puis mettez des petits morceaux de fraises.
Refermez la génoise et nappez tout le gâteau avec le reste de mousse. Décorez comme vous voyez sur la photo.
Mettez les amandes effilés tout autour du gâteau.

Dégustez bien frais.

Fraisier

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Nadege 16/08/2015 14:59

Il est vraiment très beau ! ça me donne envie d'envie faire un lol

Les pâtisseries d'Aurélie 16/08/2015 18:29

merci, tiens moi au courant si tu le fait.