Cheesecake chocolat spéculoos

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

Cheesecake chocolat spéculoos
Ingrédients :
  • 400 gr de fromage blanc 20%.
  • 100 gr de spéculoos.
  • 200 gr de chocolat noir.
  • 10 cl de crème liquide.
  • 3 jaunes d’oeufs.
  • 2 blancs d’oeufs.
  • 50 gr de farine.
  • 70 gr de sucre en poudre.
  • 40 gr de beurre.

Préparation :


Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir et le beurre sur feu doux.
Émietter finement le spéculoos et le mélanger avec le chocolat/beurre.
Tapisser le fond d’un moule à charnière et placer le tout au frigo.
En attendant, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le fromage blanc, la crème et la farine,mélanger.
Battre les blancs en neige ferme, ajouter a la préparation précédente.
Verser dans le moule, sur le chocolat.
Cuire 30 min à 150°C.
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 3h.

Cheesecake chocolat spéculoos

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article