Bûche noix de coco pêche

Publié le par Les pâtisseries d'Aurélie

 

 

La génoise

Ingrédients:

  • 4 oeufs.
  • 120 gr de farine.
  • 120 gr de sucre.
  • 1 pincée de sel

Préparation génoise :

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver. Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine en deux fois. Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois également. Verser le sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 7 à 10 minutes selon vos fours à 180°. Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite. La laisser fermée pendant quelques minutes le temps que ça refroidisse. Dérouler à nouveau et mouiller la génoise de sirop de pêche à l’aide d’un pinceau.

Garniture

Ingrédients :

  • 250 gr de ricotta.
  • 250 gr de mascarpone.
  • 1/2 petite boîte de pêche au sirop.
  • 10 gr de sucre vanillé.
  • 60 gr de sucre.
  • 60 gr de noix de coco râpée

Préparation garniture :

Mélanger la ricotta, la mascarpone, les sucres et la noix de coco au batteur électrique sur vitesse lente. Répartir la moitié voire les 2/3 de cette ganache sur votre génoise, parsemer de pêches coupées en dès. La rouler à nouveau et l’enrouler dans du papier sulfurisé, la placer au frigo pendant une petite heure. Procéder à la décoration. La couvrir du reste de ganache à l’aide d’une spatule, utiliser une fourchette pour créer un effet bûche de bois, parsemer de noix de coco et autre déco de votre choix. Servir bien frais.

(Source Les petits plaisirs de Doro.)

Publié dans Desserts de fête

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